Tsubasa sang Legenda, Sekarang (Black Interview with Captain Tsubasa)

4/20/2014 09:06:00 am

Hallo guys. wazzap?? sorry nih ya lama gak nulis. Entah kenapa kayak jari ini malas sekali untuk menekan tombol tombol yang ada di keyboard. Gue harap kalian masih baik baik saja. Dan gak bosan main ke tempat gue ini ya.

jadi, beberapa waktu lalu, saat gue sedang off nge blog, gue mendapatkan kesempatan emas untuk mewawancarai salah satu tokoh idola kita semua. Dia hebat dengan rambut jabrik ke belakang. Kemampuannya bermain bola gak usah diragukan lagi. Bola apapun itu adalah teman dia. Bisa mungkin kalo dia disebut Father of Ball. Berasal dari negeri Sakura, negara yang pernah terkena bom atom dari Amerika, seseorang yang sangat melegenda. Orang yang menginspirasi Madun. dia adalah Kapten Tsubasa.

Karena perbedaan jarak dan tempat tinggal, maka gue dan Tsubasa wawancara via BBM. Itu juga harus beliin dia pulsa dulu biar bisa pake Paketan Internet full service. Langsung aja, berikut ini adalah hasil wawancara gue dengan Kapten Tsubasa.

Melihat perkembangan sepak bola Indonesia belakangan ini, gue jadi ingin berdiskusi dengan salah satu legenda sepak bola dunia yang tidak kalah tangguh dari Zidane ataupun David Beckham. dia adalah Kapten Tsubasa.




GUE  (G)    : Hallo Tsubasa.. :)
(G)     : Tsubasa?? Tsubasa??
(G)     : Kita jadi diskusi gak nih??
(G)     : HALLO??
(G)     : PING!!!
(G)     : PING!!!
(G)     : PING!!!

Tsubasa (T) : PONG!!!
(T)     : ehehehe.. :p sorry, tadi ladi di wc.

(G)    : oke. gak apa. udah selesai Su di WC nya??

(T)    : udah kok. hehehehe. maaf, tolong panggilnya Kapten aja. jangan Su. gak enak banget bacanya. ahahahak.

(G)   : Oke deh. maaf ya. Kap. jadi bisa langsung kita mulai nih ya??

(T)   : BentarBentar. saya lagi ngerebus Indomie. bentar ya. ntar saya BBM lagi kalo sudah selesai.

(G)  : errgghhh. OKEH FINE!!!

(T)  :  PING!!!
(T)  : Oke saya sudah selesai. mari kita mulai.

(G) : Makannya juga sudah selesai Kap?? cepat sekali ya.

(T)   : Nggak saya makan kok. saya buang indomienya. saya mah kalo ngerebus gitu iseng iseng aja.

(G)   : SERAH LO DAH!!!
(G)   : Oke, kita mulai saja. Hallo Kapten Tsubasa. apa kabar?? :)

(T)   :  Hallo kak Abon. baek baek aja saya mah. ahahahak.,

(G)  : Bagaimana keadaan cuaca di Jepang cerah kah??

(T)   : wah, kurang tau saya. saya sekarang kan tinggal di Glodok. jualan alat alat olahraga. hehehe

(G)   : Serius sekarang tinggal di Glodok??

(T)   : Ya Enggaklah. hahaha., saya masih di Jepang keleus.

(G)   : BANGKE!!!! *ColokIdungTsubasa*
(G)   : anyway, kalo boleh tau sekarang Kapten umur berapa sih??

(T)    : umur ya? duh, itu hal yang sangat sulit untuk diingat. saya gak tau saya berumur berapa. gak pernah ada yang mau ngerayain ulang tahun aku. aku sedih :(

(G)   : Sabar ya Kap, semua itu pasti ada hikmahnya. *PukPukKapten*

(T)   : Makasih Bon. ya, yang jelas sekarang saya sudah tua. hahaha istri udah dua. anak tiga. ahahahak :p

(G)   : Kapten istrinya dua?? wuiidih. sama siapa?? Anego ya??

(T)   : itu yang pertama. ada lagi dong yang kedua. sama Minky Momo. hehehe

(G)  : keren Kap. gak apa nih Kapten bilang gitu? ntar kan hasil wawancara ini di publish.

(T)   : eh, eh. jangan!! jangan di publish yang bagian ini. ntar Sanae (Anego. -Red)  bisa marah marah. >.<

(G)   : ahahaha. santai aja Kap. jadi sekarang Kapten kegiatannya apa aja nih setelah tidak bermain sepak bola lagi.

(T)   : Saya masih aktif dalam dunia sepak bola kok. saya jualan alat alat olahraga dan cd games PES dan FIFA. saya juga buka rental PS dan rutin ngadan turnamen PES.

(G)   : uuoooh. kecintaannya sama Bola masih gak bisa hilang ya. kalo anak Kapten sendiri gimana nih? Ada yang ngikutin jejak Kapten gak??

(T)   : Alhamdulillah ya. anak saya semuanya suka Bola. anak saya yang pertama sudah besar umur 22 dan sekarang sedang bermain di liga profesional.

(G)   : Di Jepang Kap? kereen.

(T)   : Nggak kok. dia main di liga Indonesia. di Persetan. Persatuan Sepakbola Magetan.

(G)   : -..- lalu anak Kapten yang dua lagi gimana???

(T)    : anak saya yang kedua masih SMP. kemarin mau masuk Nankatsu, tapi nilai UN SD nya jelek. jadi gak keterima deh. hahaha. Sekarang di SMP Tojima. dia juga main sepakbola disana. tapi hingga tahun terakhir ini, dia belum dapat posisi inti. do'a kan anak saya ya.

(G)   : iya kap. amiiin.

(T)    : yang ketiga ini anak saya cewek. masih SD. sama seperti ibunya. dia tim Hore di sekolahnya. ahahaha yang penting di bidang bola.

(G)  : iya. hehehehe. Kapten punya gak sih keinginan suatu saat untuk melatih sebuah tim bola dan menjadi pelatih hebat seperti pelatih Kapten dulu, Coach Roberto Hongo.

(T)   : Nggak ah. hahaha

(G)  : lho kenapa??

(T)   : ribet mas. saya aja udah nyoba main semua games berkonsep football manager, dan hasilnya, tim saya selalu dehidrasi T.T

(G)   : Maksud Kapten degradasi? -..-

(T)   : Iya itulah. pokoknya turun kasta. di games aja kayak gitu. apalagi nanti kalo beneran. makanya saya gak berani ngambil job jadi pelatih.

(G)   : tapi masa gak punya keinginan untuk bener bener kembali terjun ke dunia sepak bola sungguhan sih Kap?

(T)   : Ingin sih. kembali jadi pemain lagi, di masa masa kejayaan saya. melakukan tendangan elang. tapi yaa, gimana ya mas. saya mah udah tua. main PES aja yang cuma pake jempol saya udah ngos ngosan. hehehe

(G)   : beneran udah tua ya. padahal mukanya masih kelihatan muda lho. sekitar 30an kalo saya tafsir.

(T)    : ah, makasih. saya cuma pake oley. cukup mengunakannya sebelum tidur dan sesudah tridur. bisa menghilangkan kerutan di wajah dalam 7 hari.

(G)   : menurut Kapten nih, melihat Indonesia. bagaimana pendapat kapten tentang pencalonan dirinya Rhoma Irama sebagai capres?

(T)   : ya, itu hak setiap orang ya. tapi kalo sya lihat, jika misalkan Rhoma bener bener jadi Presiden. indonesia akan bisa lebih baik. Mirasantika itu gak ada lagi tuh. judi juga gak ada. lalu gak boleh ada tuh karyawan lembur hingga larut malam. karena begadang itu dilarang. dan yang paling bagus sih. istrinya bisa banyak ( ._.)9

(G)   : kalo Kapten Tsubasa, ngelihat perkembangan sepak bola Indonesia seperti apa??

(T)    : Seperti yoyo. naik turun. terkadang naik terkadang turun. eh, yoyo atau lift ya?? ya pokoknya gitu deh. terlalu banyak orang orang yang mementingkan dirinya sendiri didalam kepengurusan. mengatasnamakan sepakbola dan sportifitas. apalagi menporanya sekarang. kumisnya keren sih. tapi gaya rambutnya nggak sama sekali. coba rambutnya gak usah pake poni aneh itu lah. agak di spike gitu. pasti kerenan dikit.

(G)   : mmm, begitu ya. kira kira menurut Kapten Tsubasa, sepak bola Indonesia bisa maju gak sih?

(T)   : BISA! tapi lebih suka mundur. kayaknya menurut mereka, sensasi mundur itu lebih enak. cobain deh jalan mundur. ada sensasinya sendiri kan. cuma satu yang saya suka dari sepakbola Indonesia. yaitu saat terjadi keributan. itu keren. hahaha. real. gak dibuat buat.

(G)   : Jadi Kapten kalo nonton sepakbola Indonesia cuma liat tawurannya aja??

(T)   :  Nggak juga sih. saya sering nonton anak saya kok kalo Persetan lagi main. belakangan ini juga saya suka nonton Timnas Indonesia U-19. mainnya bagus tuh. masa depan Indonesia. seharusnya indonesia dari dulu melakukan pemusatan seperti Timnas u-19. dan melakukan sistem sperti Indra Safri, jadinya kompak gitu. ya, semoga timnas u-19 akan terus seperti itu dan lebih meningkat lah. jangan sampai di masuki oleh kepentingan kepentingan pribadi orang orang serakah yang berkuasa.

(G)   : Wah, Kapten ternyata mengamati sepakbola Indonesisa juga ya. berarti Kapten tau dong, ada satu anak yang sangat mengidolakan kapten lho. hingga menginspirasinya seperti kapten. namanya Madun. gimana menurut Kapten??

(T)   : hahahaha. itu bocah ngayal kali ya. ngimpi! itu semua khayalan. mainnya terbang, jungkir balik. itu mah sirkus. bukan sepak bola. hahaha. sengayal ngayalnya saya dulu, saya gak pernah tuh main pake kostum kostum aneh. pfft.

(G)   : jadi, menurut Kapten Madun punya potensi gak buat jadi pemain profesional, bahkan jadi legenda seperti Kapten Tsubasa?

(T)   : Sama sekali nggak. Madun itu....emmm, merusak anak anak Indonesia yang menontonnya. udah gitu aja.

(G)   : jadi, menurut Kapten, Madun harus gimana??

(T)   : harus jungkir balik, sambil bilang WOW sebanyak 200 kali. UDAHLAH!! GAK USAH BAHAS MADUN LAGI! SAYA BETE KALO MAS MASIH NYEBUT NYEBUT NAMA DIA!!!

(G)   : Oke oke. Terkahir nih Kap, jadi apa harapan Kapten untuk Indonesia??

(T)    : Sebarluaskan PHP. banyak beribadah. jadi anak yang beriman dan berguna bagi bangsa dan negara, dan juga coblos Bang Rhoma ya. untuk Indonesia yang lebih yahutt. digoyaaang~

(G)   : Kapten buzzer nya Rhoma ya??

(T)    : Nggak kok. saya suka aja. sama Rhoma. Rhoma Malkist abon.

(G)   : serah deh. yaudah, makasih ya Kap udah mau nyempetin waktunya buat wawancara. sukses buat rental ps dan keluarga nya. terima kasih. sampai jumpa lagi.

(T)   : oke, sama sama. eh, jangan lupa tuh yang bagian Minky Momo nya dibuang.

(G)   : Ya, nanti kalo saya pengen.

(T)   : Bagus. *KasihGocengan*




Nah, begitulah hasil wawancara gue sama Kapten Tsubasa. Sebuah wawancara yang useless emang. Tapi dia dulu adalah idola kita. The Father of Ball. Give applause for Captain.

Terima kasih sudah membaca, sekian.

You Might Also Like

12 comments

  1. Widiiiih si Abon bisa tau kalo Tsubasa punya istri dua hahaha

    ReplyDelete
  2. Ya Allah, Rhoma sama Madun terkenal banget ya. Tsubasa aja kenal.
    Gak nyangka Tsubasa istrinya udah 2. Daftar jadi yg ke-3 ah~

    ReplyDelete
  3. Hahaha. Pea abis si Kapten. Nggak ada obat.... Hahaha.

    ReplyDelete
  4. bruakakakaka.... kampret nihhh black interviewnya.... absurd banget...

    Terakhir malah dikasi gocengan.. tangannya keluar dari hape gitu.. haha

    Tsubasa suka nya di panggil KAP lagi... udah ngga kyk nama jepang aja,, tapi nama orang thailand... kap... kap...

    lo ngga nanyain kenapa lo kalo lagi main film nendang bolanya harus flashback kemasa lalu dulu... kenapa???

    ReplyDelete
  5. Telek ah! XD

    Pengen nanya Tsubasa sebenarnya posisi Tsubasa itu dimana sih kok selalu ada di mana-mana...

    di hatimu Tuan.

    ReplyDelete
  6. Request dong bon wawancarain Harry Potter buat gue hahaha

    ReplyDelete
  7. Abon! Ngaco lo! Tsubasa belum tua, belum nikah apalagi punya anak. Dia baru punya pacar. Gue pacarnya. Hih. Lo kalo mau ngerusak citra Tsubasakuhdubidubidam jangan kaya gini dong caranya :((

    ReplyDelete
  8. Jiaa hahaahaha sebar luaskan PHP, PHP itu nggak ada. Adanya kitanya yang keGR-an hahahaha

    ReplyDelete
  9. Dari Tsubasa-Madun-Istri 2-Anak 3-PES-FIFA-Oley-Rhoma Irama. Gilak! Keren Kap! Untung Kap, coba dibalik..... Astaugfirullah! #apasih.
    Kakboooon, black interview sama Edward Cullen dong biar kakbon digigit :(( #Ngaco.

    ReplyDelete
  10. jadi anaknya tusbasa sekarang berkarir di Indonesia, dan tsubasa udah setua itu ya, sampe yang maen PES cuma pake jempol ngos-ngosan. Jangan-jangan maennya sambil lari muter lapangan sepak bola.hhe :D

    ReplyDelete
  11. Sepiceles ngeliat mantan kehidupannya sekarang udah begitu.
    Untung dulu kami putus dan aku menyambung hubungan cinta dengan Wakabayashi Genzo.... :')

    ReplyDelete
  12. anjir ngakak parah. hahaha
    idola masa lalu gua ternyata kehidupannya sekocak ini. haha
    coba deh ntar lo wawancara hyuga juga. sama misaki. gua kangen dgn mereka

    ReplyDelete