Tingkah-Tingkah Orang Galau

2/24/2015 01:45:00 pm

Wassup guys!!!! ini udah lama banget gue gak ngeblog ya. Kalian apa kabar?? masih ada orang gak ya disini?? hahaha. Gila aja terakhir gue ngeblog pertengahan tahun lalu (Sebenernya nggak juga sih). Bener-bener dah. Ini karena kesibukan gue tentunya. Dalam hal ini gue bener-bener sibuk bekerja. Anyway. Sebenernya gue udah nulis sebuah postingan cerita lebaran bulan agustus kemarin. Tapi, belum sempet di edit dan di post. Jadi, mungkin setelah postingan ini berikutnya gue posting cerita lebarannya yang sebenernya bukan cerita lebaran sih. Tapi, kayaknya gue gak akan nge post ceritanya di sini deh. Gue akan post ceritanya di MakanBareng.com. Ya, gue punya blog baru lagi selama gak ngeblog di sini. Gue jenuh dengan jomblo....Buahahahak! Mati kallian JOMBLO!!!!



Kemampuan menulis gue kok hilang dan jadi gaje gini sih. Yaudah, mari kita skip saja paragraf pertama tadi.




Seperti yang kalian sudah tau (atau belum tau) bahwa gue lagi bekerja di Kalimantan. Iya, gue merantau. Dari perantauan dan kesibukan gue di sini, gue dapet banyak banget pelajaran dan pengalaman. Dalam pekerjaan maupun dalam kehidupan. Dan di sini juga gue dapet pelajaran tentang hati. Bukan berarti gue pacaran. Bukan, gue juga gak dapet gebetan di sini. Gue takut macem-macem sama cewek kalimantan meskipun cantik-cantik. Tapi di Kalimantan ini gue dapat pelajaran bahwa orang galau itu ada macam-macam bentuk tingkahnya. Yang kadang bikin gue pengen ketawa, marah dan juga pengen nusuk idungnya pake sumpit. Gue di Kalimantan ini punya beberapa teman kerja. Kebanyakan mereka orang Kalimantan asli. Nah disini nih. Ada salah satu dari mereka yang pacaran. Kalo pacaran gokil banget. Telpon itu harus on line terus sama pacarnya. Lagi makan masih telponan, Lagi berak masih telponan, lagi tidur juga masih telponan. Jadi mereka ngobrol lewat telpon dengan ngorok nya. Nah, sampai-sampai kalo telponnya mati atau gak bisa dihubungi dia bisa sakau. Macam kecanduan. Kalo udah gini galau nya keluar. Dan kalo galau nyebelin banget. Hingga akhirnya gue teringat akan teman-teman gue yang lain yang pernah galau juga. Dan gue menyadari. Bahwa, bentuk tingkah galaunya mereka pun berbeda. Maka, di sini gue akan bahas tingkah-tingkah galau mereka satu persatu. check it out!!







1. GALAU MAKE IT MINE!!!!

Galau "Make It Mine" ini adalah galau yang cukup nyebelin untuk orang lain menurut gue. Orang-orang galau begini biasanya akan berbuat semaunya dia. Termasuk, apa yang mereka lakukan terhadap barang milik orang lain. Kayak tiba-tiba dateng, nangis lalu minum minuman lo. Galau, nangis tiba-tiba datengin lo yang lagi pacaran terus nyium pacar lo. Seakan akan dia berkata "Diem aja lo!!! gue lagi galau! galau itu lagi rapuh! jangan macem macem sama orang galau! semua nya punya gue! termasuk pacar lo!!"

Cara ngadepin orang galau yang kayak gini adalah, cukup tiup aja mata nya. Pake serbuk cabe. Cabe cabean!!



2. GALAU PENGUASA AIR








Galau yang satu ini gak se-resek galau "Make It Mine" tapi juga ganggu banget. Kelakuan mereka biasanya dilakukan di tempat-tempat yang mengandung unsur air tapi masih di dalam rumah. Seperti aktivitas nangis di bawah shower sambil bengong. Kalo gak punya shower biasanya nangis di bawah keran. Kalo keran juga gak punya. Biasanya nangis di bawah sumur. Alasan orang-orang galau tipe ini suka basah basahan biasanya karena, agar mereka gak keliatan kalo lagi nangis.

"Lo ngapain delosoran sambil showeran gitu?? masih pake baju lagi. basah. nanti masuk angin lho. lo nangis ya??"

"Nggak kok. gue gak nangis, gue gak apa apa"

"Terus ngapain lo delosoran sambil showeran gitu?"

"Gue cuma galau. gue showeran biar nggak keliatan kalo gue lagi nangis."

"Nah! berarti lo lagi nangis kan??"

"NGGAK!! dibilang ini cuma kena air shower juga. hiks hiks.."

Cara mengatasi galau yang seperti ini cuma satu. Bulan depan gak usah bayar tagihan air. Biar gak ada air lagi di rumah.



3. GALAU JATUHIN BARANG


Hasil dari galau bengong



Tipe galau yang ke tiga ini biasanya berhubungan dengan tatapan kosong. Alias bengong. Ini salah satu galau yang ngerepotin orang lain juga. Dan ngerugiin orang lain. Galau yang kayak gini biasanya melakukan apapun bengong. Galau ini biasanya terjadi karena kejadian yang bikin dia galau itu bener-bener shock. Jika ada yang lagi galau begini di tempat lo, untuk menghindari kerugian dan untuk keselamatan lo, lo harus mengganti segala barang yang pecah belah di rumah lo dengan bahan yang aman seperti plastik. Karena orang galau seperti ini tipe orang galau yang gampang jatuhin barang. Dan mecahin gelas. Dan juga, pakailah alas kaki di dalam rumah saat ada orang galau seperti ini.


4. GALAU HEPI

Galau seperti ini itu galau orang yang asyik banget. Dia sedang terpukul dan galau. Tapi dia gak mau terpuruk pada kegalauannya. Biasanya orang galau kayak gini akan melakukan hal-hal yang disenangi nya. Kayak hang out bareng temen, nonton film, atau apa pun itu yang bikin hepi. Orang galau seperti ini melakukan hal-hal yang hepi untuk melupakan kegalauannya. Orang galau tipe ini gak perlu dihibur. justru mereka suka menghibur orang yang gak galau, seperti ngajakin karaoke, bayarin makan, ataupun bayarin nonton. Yang harus kalian lakukan untuk orang galau seperti ini adalah, kalian harus mau nemenin dia. Lumayan, kan ditarktir.


5. GALAU MELOW

Galau yang ini gak bahaya-bahaya amat sih. Kadang malah bikin orang yang suka hal-hal melow ikutan seneng. Galau yang kayak gini biasanya adalah galau yang dilakukan orang-orang dengan cara nyanyi-nyanyi lagu melow yang "Ini lagunya ngena banget! lagunya pas gue banget ini" galau tipe ini bisa merubah orang yang asalnya adalah orang yang semangat dan pecinta metal sejati menjadi melow dan pecinta D'bagindas sejati. Yang bahaya dari galau ini adalah kalau misalnya si penggalau adalah personel band rock yang mau manggung. Mau bawain lagu rock. Malah nyanyi lagu "suara"-nya hijau daun.



Yak, itulah tipe-tipe tingkah laku orang galau yang pernah gue temuin. Sebenernya masih banyak sih yang pernah gue temuin. Tapi cuma 5 yang gue inget. Bagaimanapun, galau sekarang udah jadi gaya hidup. Jadi ya sudahlah. Kalian harus pandai-pandai menyikapi tingkah mereka.

Oke, thanks udah baca tulisan gue, jangan lupa KOMEN dan SHARE tulisan ini!!!! Sorry kalo tulisan gue jadi berantakan, entah itu bahasanya atau struktur tulisannya. Dan sorry juga kalo ada yang kesinggung!! No Offense!! kalo lo punya tipe galau lo sendiri, lo juga bisa jelasin di kolom KOMENTAR!!

STAY AWESOME MBLO!!!!



You Might Also Like

19 comments

  1. Anjir galau penguasa Air. Faak! haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sih galaunya anak pemilik PDAM. Buang-buang air!!!

      Delete
  2. Dulu gue sering galau jatuhin barang. Tapi semenjak negara api menyerang, jadi berubah galau melow :c

    ReplyDelete
  3. Gue bgt galau hepi, haha. Lagi galau tp temen2 pd ga nyadar. Karena slalu brusaha keliatan hepi. Walau hati ini sedang rapuh :D

    Btw yg penguasa air bahaya itu, bisa2 bukan hanya ngabisin stock air di pdam. Tp takut ngabisin stock sabun juga -_-

    ReplyDelete
  4. gue galaunya tipe jatuhin barang, sering banget kaya gini,rasanya tangan gatel kalau gak ngebanting barang,, nah setelah agak mendingan, suka rada nyesel, mesti beresin barang :(

    ReplyDelete
  5. sebenernya galau itu termasuk perenungan. dan di setiap perengungan pasti ada keinginan untuk berbenah. jadi galau itu wajar dan nggak masalah sih, asal jangan kalap aja kalo galau :D

    ReplyDelete
  6. Saya galau jatohin air. Alias pipis. :D

    ReplyDelete
  7. Hahaha, galau penguasa air ini keturunan dari klan pengendali air juga gak ya? Hahaha :D Itu galau melow kayaknya lebih banyak ya di masyarakat?

    ReplyDelete
  8. Dikau tipe galau yg mane bang ?. Galau hepi aje ye...entar dikau traktirin daku..oke bang..ditunggu yakkk....:)

    ReplyDelete
  9. Kategori no 4 Galau Hepi :
    Bisa jadi itu orang strong banget broo. Disiang hari hepi, tapi di malem hari dia nangis ampe nggak bisa nafas. ahahahaha

    ReplyDelete
  10. beginilah gue, galau penguasa air. pernah dulu gue lagi showeran pakai seragam, terus gue foto masukin instagram. dan keesokan harinya disekolah, gue di kampret-kampretin oleh teman2

    ReplyDelete
  11. Anjirr... galau pun ada klasifikasinya. xD
    Kalo gue entar masuk tahap galau, gue pengin jadi galau penguasa air. tapi.... di rumah nggak ada shower. masih pake centong. T.T

    ReplyDelete
  12. saya udah melewati masa itu 3 tahun yang lalu
    say no to GALAU lagi :D

    ReplyDelete
  13. cara menghilangkan galau adalah dengan mensyukuri apa yang ada saat ini
    coba aja terapin, pasti galaunya ilang pelan2, percaya deh ;)

    ReplyDelete
  14. Galau? Lama banget gue lupa sama istilah itu. Karena jaman sekarang menurut gue galau itu cuman bikin beban hidup lo bakal nambah. Makanya gue sadar, selalu cari kesibukan disaat "tanda-tanda galau" itu mulai datang.

    ReplyDelete
  15. Hidup mah, dibawa enjoy aja. Gak ada kata "Galau" Itu cuman untuk orang-orang, konyol aja.

    ReplyDelete
  16. jadi lo galau di bagian mana bon? pasti galau di bidang LDR deh. love in different religion. hahaha.
    semoga lo segera menjadi penguasa air dan menguasai kutub utara

    ReplyDelete
  17. Aku galaunya hepi doooongs.. Biar lupa sama si galau nyebelin. Tapi abis itu galau lagi karena duit abis. :D

    ReplyDelete